Описание приготовления:
Ароматная консервация с пикантным вкусом, наверняка понравится представителям сильной половины человечества, если вы предложите ее в качестве овощной закуски к картофельному пюре, запеченному мясу, отварной рыбе, субпродуктам и т.д. Салат получается очень вкусным и пикантным — обязательно заготовьте его на зиму! Из указанных ингредиентов получается около 500-600 грамм закуски.
Подготовьте ингредиенты.
Свежие или слегка переросшие огурцы тщательно промойте в воде, смойте шипы, срежьте хвостики со всех сторон овощей. Нарежьте полукольцами и высыпьте нарезку в кастрюлю или в салатник.
Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость. Добавьте соль, горчичный порошок, молотый черный перец.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, время от времени перемешивая, чтобы нарезка выпустила сок.
Поместите емкость на плиту, влейте туда же растительное масло без запаха и томите на среднем нагреве, перемешивая, пока нарезка полностью не сменит цвет. В это же время простерилизуйте банки и крышки.
Добавьте в кастрюлю уксус, еще раз перемешайте, протомите минуту и выложите кипящий салат в горячие банки, утрамбовывая так, чтобы не осталось пустот. Заливку влейте сверху и сразу же закройте горячими крышками по резьбе или под ключ.
Переверните дном верх и дайте остыть при комнатной температуре, после перенесите заготовку на хранение.
Салат из огурцов с горчицей на зиму полностью готов!