- Огурцы — 2 Килограмма
- Растительное масло — 125 Миллилитров
- Уксус 9% — 125 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Горчичный порошок — 1 Ст. ложка
Вкусно и просто, а главное подойдет ко всем блюдам — салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму. Простой и легкий в приготовлении рецепт. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму приготовить довольно просто, он получается пикантным и оригинальным. Вкус салата понравится многим, огурцы выходят слегка кисло-сладкими. Для рецепта выбирайте молодые огурцы, небольшого размера. Маринад будет слегка мутным, не переживайте, это из-за горчичного порошка. Подавать огурцы к столу можно с любыми блюдами. Выход заготовки — две банки по 0,5 литра.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы вымойте и просушите, удалите концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы пластинами или кружочками.
Добавьте к огурцам соль и сахар, всыпьте горчичный порошок.
Добавьте к огурцам масло и уксус.
Перемешайте все компоненты и оставьте огурцы на 4 часа в покое.
Спустя время проварите огурцы 5 минут.
Разложите салат по стерильным банкам и тут же закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите салат в кладовку.
Приятного аппетита!