- Огурцы — 1 Килограмм
- Морковь — 500 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Помидор — 300 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Уксус 9 % — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец душистый горошек — 3 Штуки
- Перец красный жгучий — По вкусу
Кто выращивает огурцы, знает, что пропустив время сбора, вместо маленьких огурчиков, у вас на грядке окажутся уже пузатые переспелые огурцы. Я спасаю урожай и заготавливаю из них различные салаты!
Описание приготовления:
Предлагаю вам, для разнообразия огуречных заготовок, рецепт приготовления салата из огурцов «Привет из лета». Для него подойдут огурцы любого размера и спелости. Салат готовиться без стерилизации. Все предельно просто и очень вкусно!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, морковь очистите.
Огурцы нарежьте толстыми кружками, лук — ломтиками, перец — крупной соломкой, помидор — дольками. Морковь натрите на терке.
Соедините все нарезанные овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час в прохладном месте.
Влейте уксус, перемешайте, дайте постоять 15 минут. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до изменения цвета огурцов на оливковый.
В стерилизованные банки разложите специи. Наполните банки горячим салатом до верха. Закатайте крышками, дайте остыть. Храните в прохладном месте.