- Огурцы — 3 Килограмма
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок очищенный — 1/2 Стакана
- Масло рафинированное — 250 Миллилитров
- Уксус столовый — 160 Миллилитров
- Сахар — 125 Грамм
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Готовится такой салатик из огурцов по-корейски просто, а результат просто превосходный! Очень часто встречала подобный рецепт заготовки, и все они в основном отличаются нарезкой овощей.
Описание приготовления:
Рецепт имеет несколько преимуществ перед другими: подходят огурцы любой формы, некрасивые, даже переспевшие (только без желтой кожицы). Второй плюс в отсутствии стерилизации, а это экономит время. Просто сложите готовый салат в банки и закрутите ключом! Из данного количества овощей у меня получается 3 полных литровых банки и небольшой остаток, каждый раз по-разному, от 250 до 500 грамм салата, смотря как пустят сок огурцы. Смотрите подробнее в рецепте!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Вымойте огурцы и зелень, очистите морковь и чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.
Порежьте огурцы дольками, как на салат. Морковь натрите на терке для овощей «по-корейски», порубите зелень, чеснок порежьте пластинками.
Выложите в большую кастрюлю огурцы, морковь, чеснок, зелень, добавьте уксус, масло растительное, соль и сахар, перец черный молотый. Перемешайте салат, дайте постоять ему минут 15.
Доведите салат до кипения, варите 10 минут под крышкой, пару раз перемешайте осторожно.
Разложите по баночкам, плотно утрамбовывайте, чтобы не образовывались воздушные пробки.
Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в кладовке или погребе.
Удачных заготовок!