- Огурцы — 1-2 Килограмм
- Зелень — По вкусу
- Лук — 1-2 Штук
- Уксус, соль — По вкусу
Пикантный и оригинальный — вот какой салата из огурчиков сегодня будем готовить. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король»!
Описание приготовления:
Этот рецепт я позаимствовала у одной знакомой, уж очень мне понравился ее салат на праздничном ужине. Для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король» старайтесь выбирать не сильно крупные огурцы, твердые, чтобы потом хрустели. Смотрим рецепт.
Количество порций: 10
Огурцы помыли. Лук почистили и порезали тонкими колечками. Укроп также промыли и измельчили. Приготовьте банки.
Огурцы режем колечками тонко. В удобной посуде нагреваем 2-3 столовые ложки масла. Прогреваем на среднем огне, затем охлаждаем. Огурцы, лук и измельченный укроп хорошо перемешиваем, добавляем немного соли, щепотку сахара. Для аромата можно добавить черный перец горошком и лавровый лист.
На это количество продуктов добавляем две столовые ложки десятипроцентного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем и наполняем банки. В качестве заливки используем кипяченую воду комнатной температуры. Стерилизуете банки 15 минут, после чего банки закатать, перевернуть и укутать. После этого салат можно ставить на хранение.
Вот так быстро у нас получился салат из огурцов на зиму «Зимний король». Приятного аппетита!