Салат из огурцов на зиму "Вкусный"

Салат из огурцов на зиму "Вкусный" Рецепты заготовок
Салат из огурцов на зиму "Вкусный"


  • Огурцы  — 4 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 600 Грамм
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Уксус 9%  — 1/2 Стакана
  • Паприка  — 1 Чайная ложка


Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму?

Описание приготовления:

Раздумываете над тем, что бы такого нового и небанального заготовить на зиму? Тогда этот рецепт, как приготовить салат из огурцов на зиму «Вкусный», вам наверняка поможет. Помимо огурца, перца и лука, вы можете добавить в салат зелень или же свои любимые специи. Получится очень вкусно!
Количество порций: 5

Салат из огурцов на зиму "Вкусный" - фото шаг 1
Огурчики вымойте и обсушите. Отрежьте кончики у каждого плода с обеих сторон. При помощи острого ножа или овощечистки снимите с огурцов кожицу. Нарежьте их кружочками.

Салат из огурцов на зиму "Вкусный" - фото шаг 2
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Можно использовать любой сорт лука, хорошо подойдет белый салатный. Красный лук придаст вашим заготовкам яркости.

Салат из огурцов на зиму "Вкусный" - фото шаг 3
Красный болгарский перец (можно использовать желтый и зеленый) вымойте и обсушите. Удалите из него серединку и семена. Нарежьте перец на тонкие полосочки.

Салат из огурцов на зиму "Вкусный" - фото шаг 4
Переложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте сахар, соль, уксус и масло. Также положите очищенный и раздавленный лезвием ножа чеснок. Тщательно все перемешайте и оставьте на час, чтобы салат пустил сок.

Салат из огурцов на зиму "Вкусный" - фото шаг 5
Переложите салат в сухие чистые банки, добавьте в каждую по одному лавровому листочку. Простерилизуйте банки с их содержимым, закрутите крышками и дайте остыть в одеяле.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт