- Огурец — 5 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Укроп — 300 Грамм
- Уксус — 100 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации — для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем.
Описание приготовления:
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации нам понадобятся литровые или пол литровые банки, небольшие свежие огурцы, специи и зелень по вкусу и, конечно, время. Смотрим пошаговый рецепт.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Зелень мелко режем.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Вот салат из огурцов на зиму без стерилизации готов. Приятного аппетита!