- Огурцы — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Килограмма
- Уксус столовый — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 10 Штук
Очень удобно заготавливать огурцы на зиму, сразу же делая из них салат. Закуска получается вкусной и практичной, к тому же — всегда актуальной. Салат из огурцов хорошо сочетается с разными гарнирами.
Описание приготовления:
Уверен, что вам понравится этот простой рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без закатки. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Салат можно подавать к столу как дополнение к основному гарниру или же с мясными блюдами. Удачного приготовления!
Количество порций: 6
Огурцы тщательно промойте и нарежьте колечками (или еще мельче).
Лук промываем, очищаем и нарезаем полукольцами.
Перемешайте огурцы с луком, добавьте соль, сахар и перец. Оставьте на 25 минут, чтобы выделился сок.
Перекладываем овощи в кастрюлю, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Через 8-10 минут вливаем растительное масло и уксус. Снова доводим до кипения.
Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Остудите, после чего храните в холодильнике. Приятного аппетита!