- Огурцы — 4 Килограмма
- Лук — 1,5 Килограмма
- Укроп — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Соль — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Специи — — По вкусу
- Подсолнечное масло — 1 Стакан
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Душистый перец — 5-6 Штук (горошин)
- Гвоздика — 3-4 Штук (бутона)
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Перец чили без семян — 1 Штука
- Черный перец горошком — 16 Штук
Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму — шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку — не разочаруетесь.
Описание приготовления:
Салат из огурцов на зиму — заготовка, которая готовится очень легко и просто. Вкус напоминает маринованные огурчики (немного сладковат). Однако готовый салат из огурцов можно подавать как самостоятельный салат, закуску, или же как дополнение к гарниру. Очень хорошо салат сочетается с картофелем и жареным мясом. Салат из огурцов на зиму — это палочка-выручалочка в холодную пору, когда нормальных свежих овощей по доступной цене не найти. Тогда и появляются чудо-заготовки. Но готовить то на зиму нужно уже сейчас — летом 🙂 Рекомендую этот рецепт, он проверен мной и многими моими знакомыми, всем очень нравится. Удачи!
Количество порций: 6