- Огурцы — 2,5 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Уксус — 125 Миллилитров
- Сахар — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 125 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Приправа для моркови по-корейски — 15 Грамм
Много раз готовил подобные салаты на зиму, но этот получается особенно хорошим. Весь секрет в красивой нарезке овощей для салата. Морковь и огурцы нарезаются тонкой соломкой «по-корейски». Попробуйте!
Описание приготовления:
Как сделать салат из огурцов и морковки на зиму в домашних условиях? Очень просто! Сразу отмечу, что огурцы не обязательно натирать, так же как морковку, на терке по-корейски. Можно просто нарезать огурчики колечками или длинными тонкими ломтиками. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Огурцы тщательно промойте, обрежьте «попки».
Морковь промываем и очищаем от кожуры.
Специальной овощечисткой нарезаем морковь соломкой по-корейски.
Так же нарежьте огурцы.
Соединяем огурцы и морковь в одной емкости, добавляем измельченный чеснок, уксус, сахар, растительное масло, приправу и соль. Все перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Во время маринования периодически перемешиваем салат ложкой.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закатываем банки. Храним такую заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!