Продукты | ||
Огурцы — 2 кг | ||
Морковь — 500 г | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Сахар — 100 г | ||
Соль — 50 г | ||
Приправа для корейской моркови — 20 г | ||
Уксус 9% — 100 мл | ||
Масло растительное — 100 мл |
Как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму):
Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
Морковь натереть на корейской крупной тёрке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной тёркой). Слегка посолить и помять.
Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
Подготовить банки — помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.