- Огурцы — 6 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Укроп свежий — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Черный перец — — По вкусу
- Бальзамический уксус — — По вкусу
Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе — простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.
Описание приготовления:
Даже к приготовлению обыкновенных овощных салатов (как в этом случае — огурец да луковицы) можно подходить творчески. Благодаря этому овощные салаты не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом.
Один из таких оригинальных овощных салатов — салат из огурцов в сметанном соусе. Обыкновенные ингредиенты, но очень необычный и интересный результат.
Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 3-4
Огурцы моем, срезаем с них кончики.
Нарезаем огурцы кольцами.
Тонко нарезаем красную луковицу.
Кладем огурцы и лук в миску, посыпаем их солью и оставляем минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен — его нужно будет слить.
Смешиваем в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленный укроп.
Добавляем немножко уксуса.
Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус, если надо — выравниваем на соль-сахар. Сметанный соус готов.
С овощей, как уже было сказано выше, сливаем необходимую жидкость.
Смешиваем овощи с приготовленным нами сметанным соусом.
Даем салату немного постоять — и его можно подавать. Приятного аппетита! 🙂