- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп свежий — 2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Салат из свежих огурцов — мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний — и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!
Описание приготовления:
Что ж, ударим по классике! 🙂 В июле, в сезон огурцов, от этого овоща просто отбоя нет — он на даче прет и прет, таскаем ведрами и, естественно, съедать не успеваем. Большую часть заготавливаем на зиму — но ведь нужно и свежих витаминов получить как можно больше. Поэтому салат из свежих огурцов в июле-августе готовим едва ли не каждый день — просто так, в качестве перекуса. Делюсь простейшим рецептом приготовления довольно вкусного салата из огурцов.
Количество порций: 4
Ингредиенты.
Огурцы моем и разрезаем: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть еще пополам. Складываем нарезанные огурцы в миску.
Добавляем к огурцам нарубленную зелень и измельченный чеснок.
Добавляем оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Салат хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.