Салат из овощей по-корейски

Салат из овощей по-корейски Салаты
Салат из овощей по-корейски


Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и чеснока. Поэтому их количество регулируйте сами.

Салат вкусен как в теплом виде, так и в холодном.

Для приготовления нам понадобятся: баклажан, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, соевый соус, зелень: кинза, базилик, укроп, петрушка: можно все и сразу и можно что-то одно, что вам по душе, перец кайенский, кориандр молотый.

Ингредиенты для салата из овощей по корейски

Баклажаны моем. Не очищая, нарежем соломкой. Зальем водой и присыпем солью: так уйдет горечь. Отставим в сторону. Если уверены, что баклажаны не горькие, пропустите этот момент.

Баклажаны порезанные

Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим к нему нарезанные кубиками, либо тоже полукольцами помидоры. Туда же отправим нарезанный соломкой перец. Обжарим.

Помидоры и сладкий перей

Баклажаны промоем, сливаем воду, отжимаем. Выкладываем их к обжаренным овощам. Жарим, помешивая, на небольшом огне до готовности баклажан порядка 7-10 минут.

Баклажаны

Выключаем газ. Солим, добавим соевый соус, приправим кориандром и кайенским перцем. Добавим нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем. Дадим настояться минут 10 под крышкой.

Зелень

Салат готов. При подаче можно присыпать кунжутом.

Обжарка овощей

Приятного аппетита!

Салат из овощей по корейски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт