Подготовьте продукты для салата из обжаренного перца и помидоров с чесноком, зирой и кинзой.
Чеснок нарежьте тонкими слайсами, положите в ступку.
Добавьте в ступку соль и зиру.
Пестиком разотрите ингредиенты до кашицы.
Влейте 2 столовые ложки масла. Перемешайте.
Маленькие помидоры вымойте и разрежьте пополам. Можно использовать черри.
Смажьте помидоры ароматным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла и обжарьте на сильном огне помидоры в течение 1-2 минут с обеих сторон.
Переложите помидоры со сковороды в салатник.
Сладкий перец вымойте, разрежьте, удалите семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки. Смажьте поверхность перца ароматным маслом.
Влейте 1 ст.л. масла и обжарьте перец примерно по 2 минуты на сильном огне с обеих сторон.
Добавьте перец к помидорам.
Снимите цедру с половины лимона и выжмите примерно 1 ст.л. сока.
В сковороду, на которой обжаривались овощи, перелейте остатки чесночного масла с зирой, влейте лимонный сок и прогрейте заливку полминуты.
Полейте заливкой овощи.
Добавьте в салатник цедру лимона и мелко нарезанную кинзу.
Аккуратно перемешайте салат. Для полного раскрытия вкуса дайте салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.
И наслаждайтесь насыщенным вкусом этого яркого салата. В салате замечательно сочетаются с овощами и цедра, и зира, и чеснок.
Приятного аппетита!