Салат из нута

Салат из нута Салаты
Салат из нута


  • Нут  — 250 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Фета  — 250 Грамм
  • Зелёный лук, перья  — 4 Штуки
  • Кориандр  — 25 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина.

Описание приготовления:

Но я решила обратится к моей любимой Средиземноморской кухне. И узнала, как приготовить салат из нута с сыром «Фета». Процедура создания такая же, как если бы мы делали гарнир, ведь бобовые нужно будет варить. Только потом их следует охладить, добавив остальные ингредиенты. Очень сытное и оригинальное блюдо.
Количество порций: 4

Салат из нута - фото шаг 1
Нут замочите в холодной воде на ночь.

Салат из нута - фото шаг 2
Потом промойте его и переложите в кастрюлю.

Салат из нута - фото шаг 3
Залейте бобовые водой, чтобы она их полностью закрыла. Доведите воду до кипения, а затем варите в течение 30-40 минут на небольшом огне.

Салат из нута - фото шаг 4
Затем воду слейте, а нут остудите.

Салат из нута - фото шаг 5
Нарежьте лук, мелко нашинкуйте перец и чеснок. Обжарьте всё вместе в масле до мягкости, но не до корочки. Остудите.

Салат из нута - фото шаг 6
В салатнице соедините мелко нарезанную зелень, зажарку, фету и нут. Влейте сок лимона.

Салат из нута - фото шаг 7
Перемешайте салат. Все, он готов. Соль не потребуется, ведь здесь есть много сыра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт