- Нут — 250 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук красный — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец чили — 1 Штука
- Фета — 250 Грамм
- Зелёный лук, перья — 4 Штуки
- Кориандр — 25 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина.
Описание приготовления:
Но я решила обратится к моей любимой Средиземноморской кухне. И узнала, как приготовить салат из нута с сыром «Фета». Процедура создания такая же, как если бы мы делали гарнир, ведь бобовые нужно будет варить. Только потом их следует охладить, добавив остальные ингредиенты. Очень сытное и оригинальное блюдо.
Количество порций: 4
Нут замочите в холодной воде на ночь.
Потом промойте его и переложите в кастрюлю.
Залейте бобовые водой, чтобы она их полностью закрыла. Доведите воду до кипения, а затем варите в течение 30-40 минут на небольшом огне.
Затем воду слейте, а нут остудите.
Нарежьте лук, мелко нашинкуйте перец и чеснок. Обжарьте всё вместе в масле до мягкости, но не до корочки. Остудите.
В салатнице соедините мелко нарезанную зелень, зажарку, фету и нут. Влейте сок лимона.
Перемешайте салат. Все, он готов. Соль не потребуется, ведь здесь есть много сыра. Приятного аппетита!