- Тертый сыр — 4 Ст. ложки
- Мясо краба — 100 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Огурец — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
Легкий и питательный — вот как можно описать этот нехитрый салат из натурального крабового мяса. Его можно подать на фуршет, на праздник или на праздничный ужин, возьмите себе рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Крабовое мясо прекрасно сочетается с овощами, свежей зеленью и легкими заправками. Чтобы не приглушать его легкий вкус, советую приготовить специально к салату домашний майонез, к тому же, это несложно. Также вы можете заправить салат бальзамическим кремом или просто же оливковым маслом.
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
Можете самостоятельно сделать майонез: взбейте желток яичный со щепоткой соли, чайной ложкой сахара, чайной ложкой горчицы (сухой), постепенно добавляя 75 мл. масла растительного, продолжая взбивать.
Можете самостоятельно сделать майонез: взбейте желток яичный со щепоткой соли, чайной ложкой сахара, чайной ложкой горчицы (сухой), постепенно добавляя 75 мл. масла растительного, продолжая взбивать.
Помойте овощи, почистите их и натрите примерно одинаковыми кусочками.
Сыр натрите на терке.
Если краб был уже отварен, но заморожен, то просто разморозьте его. Для салата отварное мясо будет в самый раз.
Разберите клешни.
Мясо краба можете пальцами или ножом разделить на небольшие кусочки.
Теперь в небольшие стаканчики или пиалы для салата выложите продукты в следующем порядке: огурцы, лук, помидоры, крабовое мясо и сыр сверху.
Заправьте все приготовленным ранее майонезом — и можете подавать. Приятного аппетита!
Заправьте все приготовленным ранее майонезом — и можете подавать. Приятного аппетита!