- Помидор крупный — 1 Штука
- Помидоры черри — 10-12 Штук
- Моцарелла — 200 Грамм
- Базилик — 20 Грамм
- Петрушка — — По вкусу
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе — салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус — несколько иной.
Описание приготовления:
Это мой первый опыт приготовления подобного салата. Как вы видите по фото, мой салат из моцареллы и запечённых помидоров чисто визуально получился не очень эффектным, но это потому что первый раз 🙂 А так, по вкусу — очень хороший салат, напоминающий традиционную итальянскую закуску капрезе. Если чисто итальянская комбинация помидоров, зелени и моцареллы вам по душе — смело готовьте этот салат, не разочаруетесь 🙂
Количество порций: 3-4
Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.
Делаем соус — смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.
Выкладываем в форму для выпекания помидоры черри (можно вместе с веточками), заливаем все это дело получившимся соусом. Ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут при 170 градусах.
Помидоры должны приобрести приблизительно такой вид, то есть — запечься.
Моцареллу нарезаем пластинками средней толщины. Слоями выкладываем моцареллу и запеченные помидоры, а сверху посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!