Салат из морской капусты, яиц и кальмаров

Салат из морской капусты, яиц и кальмаров Салаты
Салат из морской капусты, яиц и кальмаров


  • Морская капуста  — 400 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Мякоть тыквы  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу
  • Кальмары  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Морская капуста – это кладезь витаминов, минералов. В большинстве случаев ее едят просто так, но сегодня я расскажу, как приготовить салат из морской капусты, яиц и кальмаров.

Описание приготовления:

Простой и вкусный салат, который отлично сочетается с разными гарнирами. Его можно приготовить на ужин, он полезный и питательный. Салат заправляют сметаной, можно майонезом, но совсем немного. Угощайтесь!
Количество порций: 4

1
Очищенные тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем достаньте и нарежьте их тонкими полосками.

2
Отварите яйца и отправьте их в холодную воду, остудите и нарежьте кусочками. Мякоть тыквы (заранее отваренную или запеченную) нарежьте мелко. Нарежьте тонкими брусочками огурцы.

3
Смешайте морскую капусту, яйца, огурцы, тыкву и кальмары, хорошенько перемешайте и заправьте салат сметаной, посолите.

4
Салат можно ненадолго отправить в холодильник, а затем подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт