Салат из морской капусты с яйцами

Салат из морской капусты с яйцами Салаты
Салат из морской капусты с яйцами


  • Капуста морская  — 250 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек


О полезных свойствах морской капусты известно каждому, но не всем она нравится, а рецепт этого салатика из морской капусты с яйцами заинтересует хозяек, ведь все будут есть его с удовольствием!

Описание приготовления:

Этот рецепт удивительно простой. Времени на приготовление салата из морской капусты с яйцами затрачивается совсем немного, каких-нибудь 15 минут. Зато результат вас порадует. Ведь компоненты, которые входят в состав салата, всегда есть под рукой. Да и купить морскую капусту можно в ближайшем магазине. К тому же, с финансовой стороны он не требует больших затрат. Но у хозяюшек появляется возможность насытить организм своих детей и взрослых членов семьи полезным йодом. Тем более известно, что лучше всего йод усваивается вместе с белком. В данном салате – это яйца. Кстати, капусту можно порезать на более короткие части, тогда смешивать и есть будет значительно удобнее. Попробуйте приготовить, и вы останетесь очень довольны этим вкусным и полезным салатом.
Количество порций: 3-4

Салат из морской капусты с яйцами - фото шаг 1
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите луковицу. Отварите вкрутую яйца.

Салат из морской капусты с яйцами - фото шаг 2
2. Мелкими кубиками порежьте лук. Яйца мелко покрошите любым удобным для вас способом.

Салат из морской капусты с яйцами - фото шаг 3
3. Возьмите салатницу, выложите в нее морскую капусту. Положите яйца, лук. Откройте баночку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Затем переложите кукурузу в салатницу. Заправьте майонезом.

Салат из морской капусты с яйцами - фото шаг 4
4. Перемешайте все компоненты. Теперь вы знаете, как приготовить салат из морской капусты с яйцами, пора подавать его к столу. Вкусный и полезный салат станет любимым блюдом на вашем столе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт