- Капуста морская — 70 Грамм
- Лук зелёный — 1 Пучок
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Фасоль консервированная — 70 Грамм (в томате)
- Кукуруза консервированая — 2 Ст. ложки
- Томаты — 2 Штуки
- Майонез — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Уксус столовый — 2 Капли
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Свежая зелень — По вкусу
Если вы готовы экспериментировать с различными овощами и другими ингредиентами, то этот салат из морской капусты с морковкой вам очень понравится. Его можно приготовить и по случаю праздника.
Описание приготовления:
Это очень доступный и простой рецепт. В нем прекрасно сочетаются привычные нам овощи с морской капустой. Для этого салатика лучше покупать ламинарию (незаправленную). А перед приготовлением все сделать по своему вкусу. Тем более, что свежая заправка поможет придать особый, домашний вкус. Салат из морской капусты с морковью делается слоями, и в этом его большой плюс. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте – и вам обязательно понравится этот рецепт!
Количество порций: 4-5
1. Возьмите ламинарию, положите ее в глубокую тарелку.
2. Нарежьте зеленый лук. Добавьте его к морской капусте.
3. Если вы купили ламинарию без заправки, то посолите и капните немного уксуса.
4. Полейте небольшим количеством растительного масла. Достаточно парочки столовых ложек. Это будет основа салата.
5. Выложите основу вашего будущего салата в тарелку для подачи.
6. Теперь укладывайте все ингредиенты слоями. Вначале — морковку по-корейски.
7. Поверх морковки сделайте сеточку из легкого майонеза.
8. Следом выложите фасоль в томате.
9. На фасоль посыпьте немного сладкой кукурузы.
10. Теперь поверх кукурузы снова полейте тонким слоем майонеза в виде сеточки.
11. Помидоры нарежьте в виде тонких слайсов. Уложите их сверху, полностью накрывая все ингредиенты. Сверху – тонкая сетка из майонеза.
12. Посыпьте нарезанным укропом и кукурузой. Вот вы и узнали, как приготовить салат из морской капусты с морковью. Теперь самое время попробовать его. Приятного аппетита!