Салат из морской капусты и кальмаров

Салат из морской капусты и кальмаров Салаты
Салат из морской капусты и кальмаров


  • Морская капуста  — 120-130 Грамм (сушеная)
  • Кальмары  — 500 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 400 Грамм
  • Кунжутные семечки  — 15 Грамм
  • Растительное масло  — 120-130 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Красный перец острый  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (по вкусу)
  • Уксус  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки


Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Он может храниться дней 10, поэтому делаем с запасом.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и очень полезный салат из морской капусты вы можете в любое время года и подать его к столу не только в обычный день, но и к празднику. Поэтому читаем рецепт, в котором рассказано, как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты с кальмарами, и, собственно, готовим. Если вас пугает длительность приготовления морской капусты, можно использовать уже готовую капусту из банки, но в этом случае осторожнее с уксусом: его может понадобиться намного меньше.
Количество порций: 1

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 1
Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 2
Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 3
Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 4
У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 5
Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 6
Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 7
На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 8
Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 9
Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 10
Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 11
Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 12
Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 13
Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 14
Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт