- Морская капуста — 120-130 Грамм (сушеная)
- Кальмары — 500 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Лук репчатый — 400 Грамм
- Кунжутные семечки — 15 Грамм
- Растительное масло — 120-130 Миллилитров
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Красный перец острый — 1 Щепотка (по желанию)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (по вкусу)
- Уксус — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Соль — 0,5 Ст. ложки
Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Он может храниться дней 10, поэтому делаем с запасом.
Описание приготовления:
Приготовить вкусный и очень полезный салат из морской капусты вы можете в любое время года и подать его к столу не только в обычный день, но и к празднику. Поэтому читаем рецепт, в котором рассказано, как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты с кальмарами, и, собственно, готовим. Если вас пугает длительность приготовления морской капусты, можно использовать уже готовую капусту из банки, но в этом случае осторожнее с уксусом: его может понадобиться намного меньше.
Количество порций: 1
Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.
Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.
Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.
У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.
Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.
Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.
На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.
Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.
Нарезаем капусту тонкой соломкой.
Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.
Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.
Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.