- Капуста морская — 150 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Яблоко — 0,5 Штуки
- Огурец — 1 Штука (маринованный)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Морская водоросль — ламинария или морская капуста чрезвычайно полезный продукт. Это не только самостоятельная закуска, но и ингредиент для разнообразных салатов.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу предложить рецепт простого, но вкусного, легкого салата с морской капустой. В нем хорошо сочетаются ламинария с репчатым луком, который придает небольшую остроту. Морковь добавляет сладость, маринованный огурец кислинку и соль, а яблоко свежесть. Заправьте салат подсолнечным маслом и отличная, полезная закуска вам обеспечена.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Яблоко очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салат.
Выложите в салат морскую капусту.
Посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте салат.
Салат из морской капусты готов. Можно подавать к столу.