Состав ингредиентов салата уже поднимает настроение, не так ли? Полезный, вкусный, сочный салат отлично подойдёт и для разгрузочного дня, и для семейного обеда, и для детей. Салат из моркови, яблок и лука хорош и с лимонно-медовой заправкой, и со сметанной, и даже просто с растительным маслом.
Подготовим нужные продукты. Острый перец добавляйте по желанию.
Сначала приготовим заправку-маринад. Смешаем растительное масло, лимонный сок и мёд. Если мёда нет — замените его 1 ч.л. сахара.
Лук нарежем как можно тоньше, можно воспользоваться овощечисткой. Выложим тонко нарезанный лук в заправку для маринования.
Пока лук маринуется, натрём морковь и яблоко на крупной тёрке.
Добавим лук вместе с заправкой.
Сок моркови и яблока перемешивается с заправкой, получается очень гармоничный вкус. Дадим салату 10-15 минут пропитаться, украсим зеленью и подаём на стол. Если вы готовите для взрослых — добавьте немного острого перца, он дополнит и оттенит вкус салата.
Сочный, полезный и очень вкусный салат из моркови, яблок и лука непременно придётся вам по душе! Тем более, что готовить его можно в любое время года! Приятного аппетита!