Салат из моркови с маслом

Салат из моркови с маслом Салаты
Салат из моркови с маслом


  • Морковь  — 5 Штук
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Семечки подсолнечные  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Этот практичный и простой рецепт салата из моркови с маслом пригодится вам в тех случаях, когда нужен гарнир «на быструю руку» к основному блюду. Экономно, оригинально и очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Лично мне этот рецепт приготовления салата из моркови с маслом импонирует своей универсальностью, — он одинаково вкусен и в качестве десерта (тогда лучше соль заменить сахаром или медом), и в качестве гарнира к основным блюдам (к примеру, к картофельному пюре или блюдам из курицы), или же, для любительниц диет — отличным способом порадовать себя без лишних калорий!

Итак, как приготовить салат из моркови с маслом:

1. Для начала морковку и яблоки моем и очищаем от кожуры. Режем кубиками или измельчаем в блендере.

2. Семечки лучше всего поджарить, предварительно очистив, или же купить уже готовые очищенные и поджаренные семечки без соли.

3. В отдельной мисочке или ступне выдавливаем сок половины лимона, сюда же добавим оливкового масла примерно в том же количестве.

4. К нашему соусу добавим также соль или сахар (в зависимости от выбранного вами варианта готовки), и хорошо размешаем, чтобы все растворилось.

5. Поливаем полученным соусом измельченные морковь с яблоками, и посыпаем семечками.

Приятного аппетита! Как видите, этот классический рецепт салата из моркови с маслом относится к блюдам здоровой кухни, поэтому в идеале его лучше подавать вообще без соли и сахара. Но конечно же, по вашему желанию можно поэкспериментировать с добавлением зелени и перца чили, или же, если готовите легкий десерт, с добавлением корицы, кардамона и аниса. Получается очень вкусно, рекомендую!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт