- Морковь — 2 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Чеснок — 150 Грамм
- Перец горький — 1-2 Штук (по вкусу)
- Зелень петрушки — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 40 Грамм
- Уксус 9% — 75 Миллилитров
- Растительное масло — 400 Миллилитров
Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево.
Описание приготовления:
1. Моем овощи и зелень. Чистим морковь, перец и чеснок.
2. Морковь можно натереть на крупной терке — в этом случае салат будет больше похож на соус, а можно нарезать полосками. Перец, помидоры и чеснок прокручиваем через мясорубку.
3. Зелень петрушки мелко нарезаем.
4. Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем к ним нарезанную зелень, сахар, соль, растительное масло и уксус.
5. Ставим на огонь и варим 1 час.
6. В вымытые и простерилизованные банки накладываем готовый салат, закатываем крышками. У меня получается 5 банок емкостью 0,7 литра.
Вот и все, наш салат готов. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
голосов: 43