-
Морковь
250 Грамм -
Масло растительное
1,5 Ст. ложки -
Мед
1/2 Чайных ложки -
Горчица
1/2 Чайных ложки -
Сок лимонный
1 Ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Петрушка
5-10 Грамм
Предлагаю рецепт морковного салата как в столовой. Готовится он проще простого, из самых доступных ингредиентов. Салат получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из моркови как в столовой. Вместо петрушки можно использовать кинзу или любую другую зелень, которая вам нравится. Также можно добавить для пикантности измельченный зубчик чеснока. Салат можно подавать как легкую и полезную альтернативу гарнира к мясу.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
Для заправки смешайте лимонный сок, растительное масло, мед и горчицу. Посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.
Петрушку мелко порубите.
Соедините морковь, петрушку и заправку. Перемешайте салат.
Салат из моркови готов, приятного вам аппетита!