- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Стебель сельдерея — 1/2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Полезных, вкусных, витаминных блюд просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Для разнообразия хочу предложить вам идею, как приготовить салат из моркови и сельдерея с кунжутом.
Описание приготовления:
Салатик получается очень легким, отлично подходит как для перекуса, так и для подачи к основному мясному или рыбному блюду. Если вы на нелегком пути диет, то можете кушать этот салатик просто так, без ничего.
Количество порций: 2-4
1
Первым делом налейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь.
2
Очистите морковь и нарежьте её тонкими полосками.
3
Точно также нарежьте стебель сельдерея.
4
Кипящую воду подсолите немного, опустите туда овощи. Бланшируйте секунд 40.
5
После сразу же промойте овощи под холодной водой и как следует обсушите.
6
Измельчите имбирь и соедините его с кунжутным маслом. Добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте. Вылейте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.
7
Перед подачей присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!