Салат из моркови и сельдерея с кунжутом

Салат из моркови и сельдерея с кунжутом Салаты
Салат из моркови и сельдерея с кунжутом


  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Стебель сельдерея  — 1/2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка


Полезных, вкусных, витаминных блюд просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Для разнообразия хочу предложить вам идею, как приготовить салат из моркови и сельдерея с кунжутом.

Описание приготовления:

Салатик получается очень легким, отлично подходит как для перекуса, так и для подачи к основному мясному или рыбному блюду. Если вы на нелегком пути диет, то можете кушать этот салатик просто так, без ничего.
Количество порций: 2-4

1
Первым делом налейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь.

2
Очистите морковь и нарежьте её тонкими полосками.

3
Точно также нарежьте стебель сельдерея.

4
Кипящую воду подсолите немного, опустите туда овощи. Бланшируйте секунд 40.

5
После сразу же промойте овощи под холодной водой и как следует обсушите.

6
Измельчите имбирь и соедините его с кунжутным маслом. Добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте. Вылейте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.

7
Перед подачей присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт