Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как «простой»… Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти доступны в оптимальной стадии зрелости не круглый год. Опять же таки, приготовить его можно и элементарным образом — натерев морковь на крупной терке, вкус от этого хуже не станет. Но оптически красивее и интереснее «на укус» этот салатик будет, если резать морковь по-хитрому.
Чтобы салат имел наиболее интересный вкус, нужно брать молодую морковь и молодую же кукурузу (между молочной и восковой стадией зрелости). Если у вас есть эта парочка — считайте, успех делу обеспечен. Достаточно добавить буквально половину чайной ложечки меда и чуток растительного масла (чтобы оптимально воспользоваться бета-каротином из моркови), и больше ничего туда не надо. У аналогичного салата из крупной моркови и баночной кукурузы вкус будет уже не такой деликатный.
Морковь чистим и режем на тонкие пластины овощечисткой или жюльенной теркой.
Добавляем масло и очень небольшое количество меда и перемешиваем. Даем морковке помариноваться хотя бы 5 минут.
Непосредственно перед сервировкой выкладываем салат на тарелку.
Срезаем со свежего початка кукурузы зернышки острым ножом. По мне, как раз одного среза по всей длине кукурузины на такое количество моркови — достаточно.
Посыпаем морковь кукурузой.
И чувствуем себя на дегустации в ресторане! Изысканный салат из моркови и кукурузы готов.
Приятного аппетита!