Салат из моркови и изюма

Салат из моркови и изюма Салаты
Салат из моркови и изюма


  • Морковь  — 450 Грамм
  • Кедровые орехи  — 50 Грамм
  • Изюм  — 75 Грамм
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Молотая корица  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка


Если вы хотите получить необходимое количество клетчатки и витаминов из овощей, то их необходимо есть в свежем виде. Поэтому к гарниру с основным блюдом лучше всего подавать салат, например, этот.

Описание приготовления:

Салат получился простым и быстрым в приготовлении, а также с ярким вкусом. Это произошло за счёт заправки, а также орехов и сухофруктов в составе. Они подчеркнули сладость главного ингредиента. Посмотрите, как приготовить салат из моркови и изюма. Оставьте его на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки.
Количество порций: 4-6

Салат из моркови и изюма - фото шаг 1
Вымойте, почистите и крупно натрите морковь. Можете сделать это с помощью комбайна.

Салат из моркови и изюма - фото шаг 2
Для соуса смешайте горчицу, мёд, масло, соль, перец, паприку, корицу, тмин и сок из лимона.

Салат из моркови и изюма - фото шаг 3
Затем к соусу выложите морковь, изюм, орехи и нарезанную петрушку.

Салат из моркови и изюма - фото шаг 4
Салат перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт