- Морковь — 450 Грамм
- Кедровые орехи — 50 Грамм
- Изюм — 75 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Лимон — 0,5 Штуки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Молотая корица — 0,25 Чайных ложки
- Паприка — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Если вы хотите получить необходимое количество клетчатки и витаминов из овощей, то их необходимо есть в свежем виде. Поэтому к гарниру с основным блюдом лучше всего подавать салат, например, этот.
Описание приготовления:
Салат получился простым и быстрым в приготовлении, а также с ярким вкусом. Это произошло за счёт заправки, а также орехов и сухофруктов в составе. Они подчеркнули сладость главного ингредиента. Посмотрите, как приготовить салат из моркови и изюма. Оставьте его на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки.
Количество порций: 4-6
Вымойте, почистите и крупно натрите морковь. Можете сделать это с помощью комбайна.
Для соуса смешайте горчицу, мёд, масло, соль, перец, паприку, корицу, тмин и сок из лимона.
Затем к соусу выложите морковь, изюм, орехи и нарезанную петрушку.
Салат перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!