-
Брокколи
120 Грамм -
Морковь
1 Штука -
Лимон
1/2 Штуки -
Сыр
50 Грамм (твердый) -
Цветная капуста
120 Грамм -
Грецкие орехи
20 Грамм -
Соль
По вкусу -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Красный лук
1/2 Штуки -
Черный молотый перец
По вкусу -
Орегано
1/3 Чайных ложки (сушеный)
Хочу предложить вам рецепт яркого овощного салата с брокколи, цветной капустой и морковью. Он получается не только вкусным и хорошо насыщающим, но и полезным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из моркови, брокколи и цветной капусты. Брокколи и цветную капусту можно использовать не только свежую, но и заморозку. Вместо грецких орехов можно добавить миндаль или кешью, а лимонный сок в заправке заменить на апельсиновый. Если хотите добавить в свой рацион побольше овощей, то такой салат вам обязательно понравится! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту и брокколи разделите на небольшое соцветия. Отварите или приготовить на пару 3-5 минут. Я предпочитаю, когда овощи остаются чуть хрустящим, но по желанию можно готовить их дольше.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте брусочками. Переложите в глубокую миску.
Добавьте брокколи и цветную капусту.
Красный лук нарежьте перьями, сыр мелкими кубиками, а грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Добавьте к остальным ингредиентам.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте орегано, черный молотый перец и соль.
Заправьте салат и все перемешайте.
Салат из моркови, брокколи и цветной капусты готов, приятного вам аппетита!