Для приготовления салата из молодой картошки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картошку тщательно вымыть проточной водой с помощью чистой губки для мытья посуды. Чистить картошку не нужно. Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности.
Пока варится картофель, приготовить заправку. Смешать в пиале растительное масло, винный уксус, сахар и французскую горчицу. Взбивать, пока не растворится сахар.
Вымыть и обсушить укроп, мелко нарезать. Кубиками измельчить лук. Можно использовать лук-шалот или белую часть зелёного лука. Лук и укроп добавить в заправку, приправить по вкусу солью и перцем.
Когда картофель будет готов, слить с него воду и остудить. Разрезать каждую картофелину пополам.
Сверху на картофель вылить заправку.
Аккуратно перемешать салат ложкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Подать вкусный салат из молодого картофеля к столу.
Приятного аппетита!