Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!
Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.
Салат из молодой капусты с кукурузой — это легкое в приготовлении блюдо, поле для экспериментов и вариаций! Свежий огурец — добавляет нужную нотку свежести. Можно добавить немного сладкого болгарского перца — блюдо приобретет яркость, станет пестрым. Свежий помидор сделает салат более сочным. Также на свой вкус можно добавить листья салата, стебли сельдерея.
Майонез можно брать любой, используйте то, что у вас в ходу.
Из пряностей можно добавить черный молотый перец, сванскую соль, немного куркумы.
Капусту тонко нашинкуйте.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте нужное количество зерен в салат. Огурцы промойте, нарежьте мелкими кубиками (примерно как зерна кукурузы, может, чуть-больше). Свежую петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и вместе с огурцами добавьте в салат.
Перемешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посолите.
Перемешайте и подавайте к столу — салат из молодой капусты с кукурузой готов.
Приятного аппетита!