- Молодая зеленая капуста — 200 Грамм
- Болгарский перец — 0,5 Штуки
- Редиска — 3-4 Штук
- Огурец — 0,5 Штуки
- Колбаса — 50 Грамм (сырокопченая или ветчина)
- Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Дижонская горчица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Весна — самое благодатное время для восполнения витаминного дефицита, самой первой на прилавках магазинов появляется молодая зеленая капуста, которая может стать основой многих витаминных салатов.
Описание приготовления:
Салат из молодой зеленой капусты простой в приготовлении. Вариантов сочетаний продуктов очень много, в пошаговом рецепте лишь один из способов приготовления этого блюда.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нашинкуйте молодую зеленую капусту.
Посолите, добавьте немного сахарного песка и помните слегка руками.
Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Нарежьте соломкой болгарский перец.
Порежьте соломкой или натрите на крупной терке редиску.
Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу.
Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу.
Полейте салат заправкой.
Салат готов. Приятного аппетита!