- Маринованные маслята — 300 Грамм (белые грибы, опята)
- Картофель — 400-500 Грамм
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 125 Грамм
- Уксус 8%-ый — 50 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Салат из маслят и картошки — безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который с удовольствием лопают все мои домашние. Сочетание продуктов очень простое, но вкус — выше похвал!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию рецепт салата из маслят с картошкой. Маслята очень вкусные и питательные грибы. Вы, конечно, можете заменить их на опята или белые грибы, однако я советую использовать именно маслята (тем более, что по пищевой ценности маслята почти не уступают белым). Этот салат хорошо подавать и на будничный, и на праздничный стол. Надеюсь, вам понравится! 🙂
Количество порций: 4
1. Отвариваем картофель в мундире.
2. Чистим его и нарезаем мелкими кусочками.
3. Далее нарезаем маринованные грибочки.
4. То же самое проделываем с солеными огурцами.
5. Затем мелко нарезаем лук.
6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.
7. Все ингредиенты кладем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.
8. Перед подачей выкладываем блюдо в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!