Салат из маслят и картошки

Салат из маслят и картошки Рецепты заготовок
Салат из маслят и картошки


  • Маринованные маслята  — 300 Грамм (белые грибы, опята)
  • Картофель  — 400-500 Грамм
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 125 Грамм
  • Уксус 8%-ый  — 50 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Салат из маслят и картошки — безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который с удовольствием лопают все мои домашние. Сочетание продуктов очень простое, но вкус — выше похвал!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию рецепт салата из маслят с картошкой. Маслята очень вкусные и питательные грибы. Вы, конечно, можете заменить их на опята или белые грибы, однако я советую использовать именно маслята (тем более, что по пищевой ценности маслята почти не уступают белым). Этот салат хорошо подавать и на будничный, и на праздничный стол. Надеюсь, вам понравится! 🙂
Количество порций: 4

Салат из маслят и картошки - фото шаг 1
1. Отвариваем картофель в мундире.

Салат из маслят и картошки - фото шаг 2
2. Чистим его и нарезаем мелкими кусочками.

Салат из маслят и картошки - фото шаг 3
3. Далее нарезаем маринованные грибочки.

Салат из маслят и картошки - фото шаг 4
4. То же самое проделываем с солеными огурцами.

Салат из маслят и картошки - фото шаг 5
5. Затем мелко нарезаем лук.

Салат из маслят и картошки - фото шаг 6
6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.

Салат из маслят и картошки - фото шаг 7
7. Все ингредиенты кладем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.

Салат из маслят и картошки - фото шаг 8
8. Перед подачей выкладываем блюдо в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт