Этот простой, но очень вкусный салат нам подавали в одном ресторанчике к шашлыку из мяса и рыбы. На первый взгляд все продукты очень простые, но они идеально сочетаются и подходят к блюдам, приготовленным на мангале. Честно говоря, дома салат из маринованных помидоров черри я готовлю и подаю к любому мясу и гарниру, нам он очень нравится. Лук не обязательно должен быть красным, а зелень также может быть любой. Мне еще очень нравится с кинзой или базиликом, а лучше — с обеими этими травками)
Подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите в глубокую миску, влейте масло, уксус и соевый соус. Хорошенько перемешайте и оставьте на 5 минут, за это время он промаринуется.
Дальше нарежьте помидоры черри пополам или на четвертинки и чеснок тонкими ломтиками. Добавьте их к луку вместе с каперсами. Перемешайте, оставьте еще минут на 5-7. За это время салат нужно будет еще несколько раз перемешать, чтобы помидоры мариновались равномерно.
Теперь поперчите овощи и, возможно, нужно будет добавить немного соли. Также положите нарубленный укроп. В последний раз перемешайте салат и подавайте.
Крупные ломтики чеснока легко будет отодвинуть в сторону, если вы его не едите, при этом аромат в салате останется.
Очень вкусный и простой салат из маринованных помидоров черри готов, приятного.