Салат из маринованных опят с майонезом

Салат из маринованных опят с майонезом Салаты
Салат из маринованных опят с майонезом


Маринованные опята домашнего приготовления пользуются особым вниманием в зимнее время. Баночки открываются и поглощаются одна за другой.

Домашние опята обладают неповторимым ароматом душистого перца и семян укропа. Их можно потреблять прямо из банки, но если подать закуску в качестве салата с добавлением лука – ммм, а еще вкуснее с лучком в майонезе. Приглашаю попробовать самый простой салат из домашних маринованных опят с майонезом.

Продукты для салата — самые простые. Рекомендую использовать свою домашнюю консервацию или, в крайнем случае, с магазинных полок. Опята с рынка «от бабушки» — НЕ НАШ ВАРИАНТ.

Ингредиенты для салата из маринованных опят с майонезом

Баночки с опятами находились в погребе. Грибочки в них — охлажденные. Банка вскрывается непосредственно перед употреблением. Маринованные опята в майонезе не подлежат хранению.

Чтобы салат не получился слишком склизким, перед приготовлением опятки промываются кипяченой водой. При этом жидкость должна хорошо стечь. Для удобства используется сито или дуршлаг.

Промыть грибы

Промытые от слизи опята отправляются в сервировочный салатник. При этом не забудьте извлечь душистый горошек, гвоздички и лавровый лист, если имеется.

Положить грибы в блюдо

Репчатый лук шинкуется тонкими полукольцами.

Нарезать лук

Отправляется в салатник к грибочкам.

Положить лук к грибам

Маринованные опята дополняются майонезом и сразу подаются к столу.

Полить майонезом

Перед едой опята, лук и майонез тщательно перемешиваются. Обычно я готовлю такую закуску к празднику. Такие грибочки разлетаются на ура.

Приятного застолья!

Фото салата из маринованных опят с майонезом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт