- Масло оливковое — 7 Ст. ложек
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Горчичный порошок — 1\4 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Мандарины — 3-4 Штук
- Шпинат — 200 Грамм
- Сушеная клюква — 5 Ст. ложек
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Тыква — 300 Грамм
Легкий и в то же время вкусный салат. Вкус достаточно специфичный, но понравится каждому гостю. Главная изюминка — салат подается теплым, вместе с теплой тыквой. Порадуйте себя диковинкой!
Описание приготовления:
Подавайте салат на стол теплым. Когда салат он остынет, тоже будет вкусным, но только-только приготовленный теплый салат издает такой изумительный аромат и обладает таким волшебным вкусом, что устоять невозможно. Обычно я украшаю такой салат веточкой розмарина и подаю, например с картофельным пюре или рисом. Салат очень сытный, а главное — полезный. Смотрите подробный рецепт, как приготовить салат из мандаринов и шпината.
Количество порций: 4-5
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в стакане масло, уксус, специи, сахар, хорошенько перемешайте. На противень положите тыкву. Сверху полейте 2\3 содержимым стакана и запекайте 20 минут.
Шпинат вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте его не очень крупными кусочками и переложите в большую посуду.
Мандарины очистите от кожуры, удалите у них семечки. Порежьте мандарины кубиками и переложите в миску к шпинату.
Также в миску переложите уже готовую тыкву и сушеную клюкву. Залейте остатком специй в стакане — и тщательно перемешайте салат. Готово!