Салат из мандаринов и шпината

Салат из мандаринов и шпината Салаты
Салат из мандаринов и шпината


  • Масло оливковое  — 7 Ст. ложек
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Горчичный порошок  — 1\4 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Мандарины  — 3-4 Штук
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Сушеная клюква  — 5 Ст. ложек
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Тыква  — 300 Грамм


Легкий и в то же время вкусный салат. Вкус достаточно специфичный, но понравится каждому гостю. Главная изюминка — салат подается теплым, вместе с теплой тыквой. Порадуйте себя диковинкой!

Описание приготовления:

Подавайте салат на стол теплым. Когда салат он остынет, тоже будет вкусным, но только-только приготовленный теплый салат издает такой изумительный аромат и обладает таким волшебным вкусом, что устоять невозможно. Обычно я украшаю такой салат веточкой розмарина и подаю, например с картофельным пюре или рисом. Салат очень сытный, а главное — полезный. Смотрите подробный рецепт, как приготовить салат из мандаринов и шпината.
Количество порций: 4-5

Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в стакане масло, уксус, специи, сахар, хорошенько перемешайте. На противень положите тыкву. Сверху полейте 2\3 содержимым стакана и запекайте 20 минут.

Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 2
Шпинат вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте его не очень крупными кусочками и переложите в большую посуду.

Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 3
Мандарины очистите от кожуры, удалите у них семечки. Порежьте мандарины кубиками и переложите в миску к шпинату.

Салат из мандаринов и шпината - фото шаг 4
Также в миску переложите уже готовую тыкву и сушеную клюкву. Залейте остатком специй в стакане — и тщательно перемешайте салат. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт