Салат из лука

Салат из лука Салаты
Салат из лука


  • Репчатого лука  — 100 Грамм
  • Сахара  — 8 Грамм
  • Лимонного сока  — 15 Миллилитров
  • Растительного масла  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла.

Описание приготовления:

Благодаря свои полезным свойствам репчатый лук используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Репчатый лук — источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Приготовление:

Нарезать репчатый лук колечками, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Посыпать сахаром и отжать. Выложить лук в салатник, добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и сразу же подавать.


Количество порций: 1

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт