- Репчатого лука — 100 Грамм
- Сахара — 8 Грамм
- Лимонного сока — 15 Миллилитров
- Растительного масла — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла.
Описание приготовления:
Благодаря свои полезным свойствам репчатый лук используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Репчатый лук — источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Приготовление:
Нарезать репчатый лук колечками, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Посыпать сахаром и отжать. Выложить лук в салатник, добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Перемешать и сразу же подавать.
Количество порций: 1
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
голосов: 6