Салат из листьев чеснока

Салат из листьев чеснока Салаты
Салат из листьев чеснока


  • Пучок листьев чеснока (черемши)  — 2 Штуки
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Сметана  — 3-5 Ст. ложек (можно заменить растительным маслом)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Каперсы  — 2-3 Ст. ложек (опционально)


Это блюдо появляется на нашем столе ранней весной, когда о летнем изобилии овощей изголодавшиеся по витаминам организмы могут только мечтать. Простой рецепт салата из листьев чеснока — для вас!

Описание приготовления:

Такой салат можно приготовить как из культурного чеснока, так и из дикого, больше известного как черемша. В последней тоже содержится масса полезных веществ — недаром в Германии она известна под названием медвежий лук: проснувшиеся после зимней спячки медведи лакомятся черемшой и быстро восстанавливают свои силы благодаря высокому содержанию в листьях витамина C, минеральных солей, белка, каротина и т.д.

Вот и мы по весне превращаемся в мишек — как только пробиваются из-под земли нежные зеленые побеги чеснока, выходим «пастись» то в лес, то в огород. Рецепт приготовления салата из листьев чеснока используем часто — это блюдо не только вкусно само по себе, но и прекрасно подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Надеюсь, он пригодится и вам!

Количество порций: 3-4

Салат из листьев чеснока - фото шаг 1
Картофель вымыть и отварить «в мундирах».

Салат из листьев чеснока - фото шаг 2
Яйца отварить вкрутую.

Салат из листьев чеснока - фото шаг 3
Зелень чеснока и лука хорошо вымыть и обсушить.

Салат из листьев чеснока - фото шаг 4
Нарезать острым ножом.

Салат из листьев чеснока - фото шаг 5
Остывший картофель тоже нарезать — можно помельче, можно покрупнее, как нравится.

Салат из листьев чеснока - фото шаг 6
Яйца порубить ножом или натереть на крупной терке.

Салат из листьев чеснока - фото шаг 7
Картофель и яйца выложить в посуду с зеленью, добавить сметану.

Салат из листьев чеснока - фото шаг 8
Посолить, поперчить и перемешать. Слегка охладить и подавать на стол. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт