Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готовить лучше весной, когда у одуванчика свежая, сочная зелень. При ярком палящем солнце она грубеет и становится очень горькой.
Листья одуванчика собирайте на территории, удаленной от дорог и выгула животных, лучше, если у вас на дачном участке останется пара-тройка кустиков.
Остальные ингредиенты можно добавлять по вашему усмотрению, обязательна в этом рецепте лишь морская капуста. Можете, вообще, приготовить из одних листьев одуванчика и капусты, тоже вполне съедобно.
Приготовьте продукты по списку.
Листья одуванчика хорошо промойте в холодной воде, несколько раз ее меняя. Оставьте листья в воде, подкисленной лимонным соком, на полчаса-час, это если совсем хотите избавиться от одуванчиковой горчинки.
Порежьте листья, отжав их от воды.
Сложите нарезанные листья одуванчика в салатник.
Измельчите зелень петрушки и укропа.
Добавьте в салатник зелень и отцеженную от заливки морскую капусту.
Нарежьте сваренное вкрутую яйцо.
Не лишними будут в салате и дольки помидора. Посолите чесночной солью, если ее любите.
Заправьте лимонным соком и кунжутным маслом (или любым другим).
Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готов. Сразу подавайте на стол, украсив колечком острого перца.
Приятного аппетита!