Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты Салаты
Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты


Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готовить лучше весной, когда у одуванчика свежая, сочная зелень. При ярком палящем солнце она грубеет и становится очень горькой.

Листья одуванчика собирайте на территории, удаленной от дорог и выгула животных, лучше, если у вас на дачном участке останется пара-тройка кустиков.

Остальные ингредиенты можно добавлять по вашему усмотрению, обязательна в этом рецепте лишь морская капуста. Можете, вообще, приготовить из одних листьев одуванчика и капусты, тоже вполне съедобно.

Приготовьте продукты по списку.

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Листья одуванчика хорошо промойте в холодной воде, несколько раз ее меняя. Оставьте листья в воде, подкисленной лимонным соком, на полчаса-час, это если совсем хотите избавиться от одуванчиковой горчинки.

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Порежьте листья, отжав их от воды.

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Сложите нарезанные листья одуванчика в салатник.

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Измельчите зелень петрушки и укропа.

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Добавьте в салатник зелень и отцеженную от заливки морскую капусту.

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Нарежьте сваренное вкрутую яйцо.

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Не лишними будут в салате и дольки помидора. Посолите чесночной солью, если ее любите.

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Заправьте лимонным соком и кунжутным маслом (или любым другим).

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты готов. Сразу подавайте на стол, украсив колечком острого перца.

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты

Приятного аппетита!

Салат из листьев одуванчика, яиц и морской капусты — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт