Сегодня хочу поделиться рецептом салата из листьев одуванчика. Он довольно простой и очень легко готовится. Но в то же время содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и минералов, которые так нужны нам в весенний период. Такой салат подойдёт для диетического и вегетарианского питания. Главное, собирать листочки одуванчика подальше от населенных пунктов и вдали от дороги.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой. Затем листья одуванчика замочить на 30 минут в солевом растворе, чтобы ушла горечь. Для раствора соединить холодную воду (1 стакан — 200 мл) с 1 ч.л. соли, хорошо размешать до растворения кристаллов.
Листья одуванчика достать из раствора, промыть чистой холодной водой и обсушить. Порвать или нарезать кусочками среднего размера.
Редис порезать тонкими кружочками.
Огурец разрезать вдоль и порезать на ломтики средней толщины.
Помидор нарезать небольшими дольками.
Укроп и зелёный лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в большой миске или салатнице. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Перемешать.
Салат из листьев одуванчика готов. Сразу после приготовления можно подавать на стол.
Приятного аппетита!