- Ламинария — 125 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Кунжутное масло — 3-5 Капель
- Кунжутные семена — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Салаты с морепродуктами – это кладезь минералов, особенно они богаты йодом. Не обязательно покупать дорогие морепродукты, их можно заменить морскими водорослями. Делюсь отличным рецептом!
Описание приготовления:
Этот салат очень вкусный и полезный, его можно сделать в любое время года. Он не заправляется майонезом, поэтому низкокалорийный, его можно есть даже во время поста или оздоровительной диеты, беременным и детям. Советую сразу покупать ламинарию в готовом виде.
Количество порций: 4
1. Мокрые водоросли нарежьте небольшими тонкими полосками. Очистите и измельчите чеснок, нарежьте мелко зеленый лук.
2. Переложите ламинарию в миску, добавьте лук, чеснок, соевый соус, сахар, масло, уксус, кунжутные семена, соль и перец. Перемешайте.
3. Подавайте салат сразу после приготовления, приятного аппетита!