- Консервированная горбуша — 150 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Кускус — 250 Грамм
- Шпинат — 200 Грамм
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Чили порошок — 2 Чайных ложки
- Куриный бульон — 200 Миллилитров
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Расскажу как приготовить вкусный салат с кускусом и горбушей. Все очень просто!
Описание приготовления:
Салат можно подавать без гарнира, ведь в его состав входит кукус. Если решили сделать гарнир, то рекомендую, например, овощи (свежие или запеченные) -спаржевую фасоль, пюре из цветной капусты или зеленого горошка. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Количество порций: 4
1
Морковь очистите и натрите на крупной терке, вымойте и измельчите шпинат, нарежьте полосками зеленый лук.
2
У горбуши удалите кости, снимите кожу и разберите на небольшие кусочки.
3
Выложите в миску рыбу, морковку, шпинат, кускус, зеленый лук, порошок чили, добавьте цедру и сок половинки лимона, перемешайте.
4
Нагрейте хорошенько бульон и залейте им содержимое миски, перемешайте и оставьте на 5 минут, накройте миску фольгой.
5
Снимите фольгу и украсьте салат измельченными грецкими орехами, еще раз перемешайте и подавайте к столу.