Салат из курицы с сельдереем

Салат из курицы с сельдереем Салаты
Салат из курицы с сельдереем


  • Куриное филе  — 450-500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сельдерей (стебли)  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Миндаль пластинками  — 0,5 Стакана (Можно заменить на измельченные грецкие орехи.)
  • Карри (порошок)  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 0,75 Стакана
  • Майонез  — 0,75 Стакана


Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко.

Описание приготовления:

Салат из курицы с сельдереем подойдет как для обыденного ужина, так и для праздничного стола. Замечательной находкой он станет и для полдника или позднего завтрака. Достаточно завернуть такой салат в лаваш или питу. А готовится он в два счета. Самая большая работа — обжарить курицу (ее, кстати, можно и сварить). Овощи-фрукты мелко нарезаем и все!
Количество порций: 4

Салат из курицы с сельдереем - фото шаг 1
1. Куриное филе выложите в сковороду, добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, накройте, понизьте огонь до среднего и тушьте под крышкой в течение 20 минут до готовности филе. Иногда переворачивайте.

Салат из курицы с сельдереем - фото шаг 2
2. Пока курица тушиться, приготовьте овощи. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, сельдерей измельчите. Яблоко очистите от семян и также измельчите.

Салат из курицы с сельдереем - фото шаг 3
3. Готовое куриное филе измельчите ножом или миксером (насадка для смешивания теста).

Салат из курицы с сельдереем - фото шаг 4
4. Когда курица остынет (можно убрать ее на время в холодильник), добавьте к ней карри, майонез и сметану. Перемешайте.

Салат из курицы с сельдереем - фото шаг 5
5. Добавьте в салат нарезанные яблоко, лук и сельдерей, а также миндаль. Перемешайте. Если надо, добавьте майонез и сметану.

Салат из курицы с сельдереем - фото шаг 6
6. Подавайте салат из курицы с сельдереем в пите или на салатных листьях. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт