- Куриная грудка — 2-3 Штук
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Зелёный лук — 3 Штуки (перья)
- Яблоко красное — 1 Штука
- Виноград — 2 Стакана
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1-2 Штук (веточки)
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Если выбирать, что положить в салат —курицу или колбасу — то я предпочту первый вариант. Более полезный и сытный продукт удачно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Это вы и увидите в рецепте.
Описание приготовления:
Это свежее, сытное и необычное блюдо понравится всем тем, кто любит сочетание сладкого с мясом птицы. Кому-то оно может показаться странным, но если вы попробуете хотя бы один раз, то уже не сможете оторваться. А пока запишите себе, как приготовить салат из курицы, сельдерея и яблока. И ещё вы здесь найдёте виноград.
Количество порций: 3-4
Мелко нарежьте яблоко, сельдерей и лук. Добавьте к ним виноград половинками.
Отварите в подсоленной воде грудку до готовности в течение 20-25 минут. Как только она остынет, нарежьте её небольшими кусочками и добавьте в салат вместе с измельчённым укропом.
Сделайте заправку, соединив йогурт, майонез, сок лимона, сахар, перец и соль.
Салат перемешайте с заправкой. Приятного аппетита!