- Куриное филе — 1 Штук
- Свежий огурец — 1-2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Чернослив — 150 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Йогурт обезжиренный — 100 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
Это необычный салат из курицы и чернослива, который можно подать даже на праздничный стол (только в таком случае сделать его слоями). В данном рецепте предлагается необычная презентация этого салата.
Описание приготовления:
Это очень хороший и необычный салат, который можно готовить даже на праздничный стол. Я расскажу, как приготовить салат из курицы и чернослива необычным способом. Предварительно отварите куриное филе и яйца, а также измельчите орехи и замочите на 20 минут чернослив. Затем нарежьте все ингредиенты и красиво подайте салатик к столу.
Количество порций: 2-3
1. Для этого салата предварительно следует отварить куриное филе. Остывшее мясо нарежьте соломкой или кубиками.
2. Отварите яйца, охладите их в воде, после чего натрите на средней терке.
3. Огурцы для этого салат следует не нарезать, а натирать на средней терке (как и яйца).
4. Чернослив предварительно замочите на 20 минут, после чего измельчите его.
5. Последний штрих: натрите сыр, из которого мы будем делать «шапочку».
6. Смешайте йогурт с майонезом до однородного состояния, это будет наша салатная заправка.
7. Я решила подать необычно этот салат, для этого я использовала бокалы (можно использовать стаканы, стопки или традиционные креманки). Итак, выкладываем слоями наши ингредиенты, промазываем каждый слой майонезной заправкой. Салат можно и предварительно смешать с заправкой, но тогда он долго не простоит, поскольку огурцы пустят сок и салат станет слишком водянистым. Посыпьте сверху сыром и измельченными грецкими орехами. Вот и все, наш салат из курицы и чернослива готов!