Салат из курицы и авокадо

Салат из курицы и авокадо Салаты
Салат из курицы и авокадо


  • Куриная грудка филе  — 250-300 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек (1 — для салата, остальное, обжарить курицу)
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки


Отличный салат, который можно приготовить для любого случая, будь то обычный обед или праздничный. Этим салатом вполне можно поужинать даже тем, кто на диете, ведь он низкокалорийный и очень полезный.

Описание приготовления:

Очень сытный, вкусный и полезный салат. Он придется по вкусу не только мужчинам, ведь салат мясной, но и женщинам. Салат низкокалорийный, поэтому женщины могут не переживать за свою фигуру. Как приготовить салат из курицы и авокадо, вы узнаете из этого рецепта. Если вы стараетесь избегать обжаренных продуктов, в салате можно использовать отварную курицу.
Количество порций: 4

Салат из курицы и авокадо - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Очистим чеснок и нарежем тонкими пластинками.

Салат из курицы и авокадо - фото шаг 2
Разогреем сковороду с маслом и обжарим мясо вместе с чесноком до готовности. Жарим на большом огне, чтобы мясо обжарилось с корочкой, но осталось сочным внутри. Когда курица будет почти готова, добавим паприку, соль и перец по вкусу.

Салат из курицы и авокадо - фото шаг 3
Перец очистим от сердцевины, нарежем кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурец.

Салат из курицы и авокадо - фото шаг 4
Очистим авокадо, нарезаем мякоть кубиками.

Салат из курицы и авокадо - фото шаг 5
Сразу же добавим оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешаем.

Салат из курицы и авокадо - фото шаг 6
Добавим половину обжаренного куриного мяса, перемешаем.

Салат из курицы и авокадо - фото шаг 7
И выкладываем все в салатник.

Салат из курицы и авокадо - фото шаг 8
Сверху выложим оставшееся куриное мясо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт