- Куриная грудка — 200 Грамм
- Краснокочанная капуста — 50 Грамм
- Кинза — 0,5 Пучка
- Рыбный соус — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Пекинская капуста — 150-200 Грамм
- Мята свежая — 0,5 Пучка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сок лимона или лайма — 50 Миллилитров
- Перец чили — 2 Штуки
Люди, которые придерживаются здорового питания, избегают майонеза в рационе. Это и понятно, ведь в нём много жиров, даже в лёгком. Но это не значит, что нужно себя ограничивать в выборе блюд.
Описание приготовления:
Многие рецепты могут спокойно существовать с другой заправкой. Яркий пример тому — азиатская кухня. Прочитайте о том, как приготовить салат из курицы без майонеза. Это вьетнамское блюдо довольно простое, но всё-таки необычное. Пикантный вкус в сочетании с протеином понравится многим.
Количество порций: 5
Вначале сделайте соус. Мелко нарубленный перец чили перемешайте с рыбным соусом, соком лимона и сахаром.
Нашинкуйте пекинскую капусту соломкой. Влейте к ней заправку.
Грудку отварите до готовности, остудите и разорвите на волокна. Добавьте курицу к капусте. Туда же нашинкуйте красную капусту и нарвите кинзу с мятой. Всыпьте кунжут.
Салат хорошо перемешайте. Приятного аппетита!