Салат из куриных сердечек с грибами и сыром

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром Салаты
Салат из куриных сердечек с грибами и сыром


  • Сердечки куриные  — 300-350 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сметана и майонез  — По вкусу


Может ли быть много рецептов салатиков в кулинарной копилке? Я лично так не думаю 🙂 На случай, когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое и весьма оригинальное из субпродуктов, запомните эту идею.

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить довольно простой и совсем недорогой вариант, как приготовить салат из куриных сердечек с грибами и сыром. В данном случае используются жареные шампиньоны, но можете заменить их консервированными, будет тоже очень классно. Сочетание майонеза и сметаны в заправке делает ее не слишком жирной, но при этом достаточно вкусной. Огурчик придает потрясающую свежесть, так что салатик точно заслуживает вашего внимания!
Количество порций: 3-4

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует сердечки. Отварите их в подсоленной воде минут 25, после остудите и нарежьте пополам, удалив жесткие капилляры.

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром - фото шаг 2
2. Грибы нарежьте крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета, после добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром - фото шаг 3
3. В глубоком салатнике соедините сердечки и грибочки.

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром - фото шаг 4
4. Добавьте нарезанный ломтиками огурчик.

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром - фото шаг 5
5. Сыр натрите на терке, а зелень измельчите.

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром - фото шаг 6
6. Для заправки соедините сметану, майонез, немного соли и перца. Выложите в салатник и аккуратно перемешайте. Все, салатик готов к подаче, правда лучше отправить его на часик в холодильник предварительно.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт