- Сердечки куриные — 300-350 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана и майонез — По вкусу
Может ли быть много рецептов салатиков в кулинарной копилке? Я лично так не думаю 🙂 На случай, когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое и весьма оригинальное из субпродуктов, запомните эту идею.
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить довольно простой и совсем недорогой вариант, как приготовить салат из куриных сердечек с грибами и сыром. В данном случае используются жареные шампиньоны, но можете заменить их консервированными, будет тоже очень классно. Сочетание майонеза и сметаны в заправке делает ее не слишком жирной, но при этом достаточно вкусной. Огурчик придает потрясающую свежесть, так что салатик точно заслуживает вашего внимания!
Количество порций: 3-4
1. Первым делом вымойте как следует сердечки. Отварите их в подсоленной воде минут 25, после остудите и нарежьте пополам, удалив жесткие капилляры.
2. Грибы нарежьте крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета, после добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В глубоком салатнике соедините сердечки и грибочки.
4. Добавьте нарезанный ломтиками огурчик.
5. Сыр натрите на терке, а зелень измельчите.
6. Для заправки соедините сметану, майонез, немного соли и перца. Выложите в салатник и аккуратно перемешайте. Все, салатик готов к подаче, правда лучше отправить его на часик в холодильник предварительно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!